Переходный возраст

Наталья Бронская
У нашей любви переходный, наверное, возраст.
Характер строптивый: бунтует, сбежать норовит…
То вдруг погружается в томный придуманный образ,
Но чаще имеет довольно пугающий вид.

Конечно, мы сами виновны в таком поведении,
Частенько о ней забывали, ну есть, мол, и есть.
А ей не хватало заботы, вниманья, терпения…
Подросток-любовь --- ожиданий, сомнения смесь.

Ей трудно справляться с твоим и моим равнодушием,
Извечная спешка, работа, усталость, дела.
Ей так надоело, что мы её просто не слушаем
Кричи, не кричи… и вчера она чуть не ушла…

Ну да, у неё переходный, наверное, возраст.
Излишне ранима, обидчива, не разберёшь…
И всё же капризы её нам нужны словно воздух:
Не станет её… и друг друга уже не вернёшь.