Я - не колдунья, я - люблю...

Воскресшая Вновь
Зеленоглазая и что же?
Я не умею колдовать.
И снова на изящной коже
Седая красовалась прядь.

Да, поседела молодою,
Надела старости венец,
Я отпою живой водою,
Тебя, измученный малец.

Я отведу тебя в мир сказки,
Твою я разрисую тень.
И напоённым лютой лаской
Отныне станет каждый день.

Отныне ты забудешь горе,
Забудешь муки и беду.
Я в напоённом лаской море
К тебе русалкою приду.

Приду волшебницей прекрасной
Туда, где зреет зверобой.
Не буду я отныне властной,
Сладчайшей стану я рабой.

Зачем же ты кидаешь камень?
Зачем клянёшь судьбу свою?
Опять-опять твержу меж вами:
«Я не колдунья…я люблю…»