Поэту

Дина Исаева
Узнать в одну ночь пропасть ада и блаженство вознесения.
Прожить жизнь полную любви, мучений и высшего счастья.
Узнать горечь потери, обмана и силу верной любви.
И потом осознать, что все это был сон, что наша жизнь – это тоже сон, временами страшный, временами, наполненный блаженством.
Не иметь ничего и обрести все. Это и есть Любовь – самая призрачная, самая могущественная Богиня.
Ты служил ей верой и правдой, ты поклонялся её законам, ты воспевал её.
Ты создан был ею, ты был Поэт.
Твоя ли вина, что обезумевшая толпа, жаждущая любовных утех, порочила тебя, клеймила и одновременно возносила к небесам?
В конечном итоге, про толпу забыли, а ты остался таким же великим, как и был, остались твои песни, взывающие к Богине, осталась магия твоих слов.
И теперь уже новая толпа поклонников жаждет вместе с тобой служить Вечности.