Ни рыба, ни мясо

Григорий Ковагин
Знаешь, что скажу тебе, родная?
Я в собственных глазах теряю вес,
Но я ведь не котлета отбивная,
Я для тебя, почти деликатес.

Меня ты без ножа зарежешь скоро,
Съесть живьём пытаясь, словно кекс,
Но в Загсе мы не брали договОра,
Что с тобою буду, как бифштекс.

Ну, в самом деле, я тебе не пицца,
Но ты меня, зараза, допекла.               
Да, я же ведь в твоих руках синица,
Ты ж хочешь переделать в журавля.

Чего тебе спокойно не сидится?
Всё меня и пилишь без конца,
И рычишь, и воешь, как волчица,
И гавкаешь, и сбоку, и с торца.

Давно ты довела меня до рУчки,
Я что-нибудь и сделаю сейчас,
Бросай свои шальные штучки,
А не то – я вызову спецназ.

Без устали от воплей и от гама,
Орёшь, что мною сытая сполна.
К нам в гости вот заедет моя мама,
Взревёшь тогда белугою, жена.

И оба загорюем, моя лада,
Узнав, почём фунт лИха на селе,
Но вижу я, что нет с тобою слада,
И шея моя, будто в хомуте.

Ведь ты же мне не тёща-политрук,
Но от неё почти, что не отстала,
И не протягивай ко мне красивых рук,
Ты меня и так уже «достала».

Была такою милой под венцом,
А сейчас – на фурию похожа.
Я вот, молча, спрячусь под крыльцом,
Чтобы ты помучалася тоже. 

Ну, ты опять чего ко мне пристала?!
Да, на ты получи...весь мой аванс!!!
Я ж впЕрюсь в телевизор прям с дивана,
Ведь это лишь единственный мой шанс.

И пока ты носишься по рынкам,
Купив себе помаду и духИ,
Я предАмся рАдужным картинкам,
Что в квартире я глава семьи.

Но сразу, как-то молча, заскучал,
Пока рядИлась ты в отделе магазина
И непривычно, что никто не докучал:
Пришла бы ты скорей с бутылкой пива.

Пусть буду для тебя я без петИций
Просто красной рыбой заливной
И отражателем претензий, и амбиций,
Сказала, чтоб:«Любимый мой родной».

21. 03. 05г