Тебе судьба лимон вручила

Курдюков Серж -Философское
Тебе судьба лимон вручила,
И очень-очень кисел он,
Оскоминою поразила -
Напастями со всех сторон.

Но жизнь твоя небезнадёжна,
Хоть кажется – не видно зги,
Лимоном излечиться можно,
К примеру, скажем, от цинги.