Во Фландрии, среди песчаных дюн

Юрий Дунаев
Во Фландрии, среди песчаных дюн,
Крест возвышается над нами.
На нём Спаситель, без купюр,
Простыми объяснил словами:

Я – Свет, а вы не видите Меня!
Живете словно в темном царстве.
Ночная жизнь, людей грызня
И мысли в замкнутом пространстве.

Я – Путь, а вы не следуете за Мной!
И как слепые бродите по свету.
Куда угодно, только не со мной,
Бросая вызов ноющему ветру.

Я – Истина, а вы не верите лишь Мне!
И вместо правды – сплетни!
Года летят стрелой во сне
Пустая ложь сплетает сети!

Я – Жизнь, а вы не ищите Меня!
Летите камнем в пропасть, сорвались.
И что осталось в памяти храня?
Усталость, скука и пустоты мысли!

Учитель - Я, а вы не слышите Меня!
Для вас ученье - миг услады!
И как могли вы променять,
Молитвы труд - на светские забавы?

Господь – Я, не повинуетесь вы Мне!
Подчас готовы услужить любому. 
Людская память свой теряет след
А в душах закрывается дорога к Богу!

Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне!
Считая, что в молитве нету прока
Тогда зачем, когда детей крестив
Вы ищете добро в словах пророка?

Я – ваш друг, а вы не любите Меня!
Быть может дружба и любовь забава?
Я каждый день ловлю ваш добрый взгляд
Не смея посягать на это право!

Считаю, вывод прост, в словах Иисуса
Когда ты счастлив - память коротка!
И если ты несчастен и судьбой искусан
Не надо в суе обвинять Творца!

Во Фландрии, среди песчаных дюн,
Крест возвышается над нами
И нам Спаситель жизнь свою,
Простыми объяснил словами.