Мимолетность

Ирина Дунаева
Красота акварельного Утра
В перламутре погасших созвездий
Ты взлетаешь над этим как-будто
Над красотами божьих творений

Ты летишь в невесомости света
Каждый взмах, словно звук камертона
Распадается в пазлы планета
И луч солнца – дорога для дома

Мимолетность твоих сновидений
Зашифровано, вписаны в  память
И коллажность погасших видений
Собираются вместе, как заводь

А душа неприкаянно мается
То взрослеет, то в детство впадает
Мир опять в точке ноль распадается
И все кается, кается, кается