Краски моря

Андрей Дешпит
                отцу

Так пишется пейзаж в  ультрамарине:
На море штиль, на пляже - кожи сурик,
И неба доминирующий синий
В стеклянной отражается лазури,

И чайки метят белыми мазками
Прозрачную поверхность амальгамы.
И мы стоим, телами - с облаками,
И в неподвижном кобальте - ногами.

Цвет сосен из зелёного густого
Меняется на изумрудный ясный,
И солнца круг из бело-золотого,
Глаза закрыв, я превращаю в красный.

24.06.2009 г.