Я тебя люблю

Татьяна Филиппова 3
Люди уничтожили любовь.
Она обыденностью стала.
Признания звучали вновь и вновь,
Она же постепенно исчезала…

Три слова глупых, до отчаянья, простых,
Уже ничто не значат – слишком лживы!
Иль люди стали столь самолюбивы,
Что произносят рефлекторно их?!

И невозможно стало отличить
От правды ложь любви священной в прошлом!
И для чего, скажите, стоит жить,
В мире бесчувственном, циничном, пошлом?!

Ради искусственно возникнувшей любви?
И нахожденья счастья по канонам?!
Жить слепо, глупо, по чужим законам,
Похоронив в самих себе мечты?!

Ну почему, любовь теперь пуста?
Ведь жизни многих в ней одной заключены!
Молитва их – те самые слова,
Что стали, до отчаянья, просты!