Твои слова

Алексей Небелинский
Слова красивы - спору нет.
Добавить ничего не смею.
Наверное, в любви уже
Я меньше мухи разумею.
Забыл надежду, тишину,
И всплески чувств, и нежность речи.
И где теперь искать весну
И навсегда ушедший вечер?
Костры надежд давно сгорели,
Золу ветрами унесло.
Но, неужели, в самом деле,
Хранишь в душе своей тепло?
Бывает, годы  могут снова
Огонь сердечный воскресить,
Хоть обыденность сурово
Мешает верить и любить.
Мешают вечные преграды,
Как пропасти и водопады,-
Работа, дачи, расстоянья,
Болезни, робость, всякий вздор.
Душе же хочется мечтанья,
Полеты в небо и простор.
Тебя я, друг мой, понимаю -
Ведь даром близость не прошла.
Поверь, я так тебя желаю!
И как заноза, как игла,
Ты  будешь, в рамке из стекла,
Смотреть на мир мой вещим оком,
Внушая мысли о высоком...