Бывший папа

Наталья Жердецкая
Я так и не смогла собраться с мыслями,
Когда непринужденно и легко
Бумаги отказны'е ты подписывал
Не дрогнувшей холеною рукой.
Бряцая сэкономленными гро'шами,
С нотариусом радостно острил.
Стояла я в костюмчике поношенном,
Давила боль, звеневшую внутри.
Сильней – чтоб ни одна слеза не вытекла
Из потемневших воспаленных глаз!
Коллег, друзей, соседей – бывших – видела.
Но бывший папа – это в первый раз.
Конечно, свят, конечно, неподсуден, но
Ответь мне только, коль найдешь слова –
 
Не подавился ты рублем иудиным,
Когда, не морщась, сына продавал?