Нарисуй

Фуджи
Всё рисуешь красками соблазна
На шершавой ломаной стене.
Всё в них есть, нет только постоянства,
Словно лед – растают на огне,
Словно дымка, что исчезнет скоро.
Плачет воск, оплавлена свеча...
Ты не ждал простого приговора -
Не подумав, бросил сгоряча.
Тонет сумрак, в красках гибнет блеклость.
Нарисуй еще, я так хочу.
Этих линий чувственная тонкость
Неподвластна моему перу.