Я долго мечтала увидеть жирафа

Ольга Алёнкина
Я долго мечтала увидеть жирафа,
Живого жирафа.
Рассказывал папа,
Что можно его повстречать в зоопарке.
Есть дом у жирафа с высокою аркой,
Живёт он в высоком и круглом вольере.
Жирафу завидуют многие звери.
И, возле стоящие, посетители
В восторге кричат: «Ах! Какой восхитительный!»
И тянут ребята к жирафу ладошки,
Чтоб этого зверя погладить немножко.

Хоть самую каплю погладить жирафа
Мечтала и я. И однажды, мой папа
Домой возвратился совсем необычный,
И мне улыбнулся совсем непривычно,
И , даже забыл, что пришёл на обед.
Он маме мигнул и сказал: Как отлично!
Есть новость для вас у меня необычная!»
И, тут же достал из кармана билет.

Подпрыгнула я выше нашего шкафа.
Мы едем в Москву! Посмотреть на жирафа!

10.06.09.