Экологическое...

Ольга Дивинская
Кубы многоэтажек,как один,
Размноженный на сотни тысяч, слепок,
В том городе,где царство тесных клеток
И место обитания машин,
Где воздух сер и гнилостна вода,
Где трубы шают, словно сигареты.
Тот город болен и по всем приметам
Чахоточен и выкурен до тла.

В тайгу б уйти, родства порезав нить
И шарф не кутать вкруг больного горла,
Забыть, как стонет рельсовая хорда...
Но город мой и мне его лечить.