Нерешительность

Татьяна Остроух
Размазаны вдали горящие огни,
Дорожкой по воде так светятся маня,
Казалось сделать шаг, уйти из темноты
Все просто на раз два, ведь твоя цель ясна.

Но что-то вдруг внутри решительности нет,
Прикованной стоишь на темном берегу,
И опыт мотылька, летящего на свет,
Буквально тормозит все мысли на ходу.

И смотришь на огни, и глаз не оторвать,
И вот уже почти за все свое в ответе,
Но где же та рука, тебя, что б поддержать,
Когда решишься ты на шаг огням навстречу…