птица

Михаил Удлер
                Ольге

Он говорит (ей): на выход, без вещей
(отродясь не бывало у неё вещей),
ветра попутного, от винта,

она (прощаясь): долгой ночи,
долгого дня,
взлетаю, уже взлетаю,
полнит вод меня высота,

ты (ей вслед): вижу парус твой,
слышу голос твой,
они сшиты из жёлтой перкали,
тоньше витражной эмали,
не страшна им звёзд мерзлота,
не коснётся их пустота,

ты (ей вслед): мягкой посадки,
нового входа, века прямого,
обманчива слепота,
обманчива глухота,

она (тебе): знаю, парень,
помню, парень,
мы с тобой одного гнезда,
мы с тобой одной стаи,
вместе крыльями обрастали,
параллельные вертикали,
мы с тобой одной стаи,
нити одного холста,

Он (навстречу ей): здравствуй, птица,
поживи у меня пока,
оглядись, отдохни, освойся,
это светлая полоса,
это светлые небеса,


…я уже потерял их из виду…
…я не слышу их голоса…




июнь 2009