Ах, если б...

Светлана Мулюкова
Вот и дождались летнюю жару!
На всю катушку солнце отыгралось!
А я белю. И думала, помру!..
Но понемногу всё же оклемалась.

Откуда знала, что так припечёт?
Но потолок к обеду одолела.
Летала вверх, то вниз, как вертолёт!..
Всё ровненько. Ни одного пробела!

Какие стены! Белые, как снег!
Полы блестят. Их выдраить успела!
Всё выдержать, способен человек,
Ну, не бросать же начатое дело!

Сам «Мистер Мускул» окна вымыл мне,
А я ему лишь тряпкой помогала.
До вечера управилась вполне.
И только поняла, как я устала!

Ах, если б ванну кто-нибудь набрал,
От счастья я была бы, как в гипнозе.
Холодного шампанского бокал…
И я бы задрала курносый носик!

Исчезла бы усталость в один миг,
Но где-то задержался  баловник!


Худ.З.Мартиашвили.

23.06.2009.