Раздумья мои

Светлана Дейч
Кризис, не кризис – а мы живем и почти не тужим.
Кто дома сидит, кто в офисе, а кто-то служит.
Всякой работы хватит – напряги мозги и действуй.
А беспокойная память всё бороздит, как крейсер,

Море воспоминаний – плохих, хороших.
Сердце не унимается - часто стучит, заполошно.
Много осталось, мало ли деньков пригожих,
Весенней свежести, листов осенних, с ладонью схожих?

А ласковый летний вечер, порой, как трудный месяц.
Изящество одиночества по вечерам принимает другие формы.
Кубарем вниз с пика гордости, по ступенькам узеньких лестниц,
Утром с трудом наверх, и комбинация повторна.

В луже тёпленьких слез купаются мысли о детях,
О погибшем коте, чужом муже, уходящем лете.
Есть большое желание испытать страстный душевный трепет.
Начало новой любви кого хочешь займёт, ослепит.

Хочется строить дом в красивом месте и очень быстро.
Чем бы  занять себя на весь день без слов и мыслей?
Крашу глаза и губы, верю, что так прелестно.
Поеду-ка я, покатаюсь. Подумаю о бесполезном.