К купальному сезону

Резанов Александр
   К купальному сезону

Плывёшь и чувствуешь, что всё,
Что не осталось сил…
Не надо вверх тянуть мосол
И помощи просить.
Туманный берег далеко –
Так и не рвись к нему,
Не суетись как паникёр,
А сделай по уму:
Расслабься и на спину ляг,
И думай, чуть гребя,
Что не вода твой главный враг,
А страх внутри тебя.
Что губит паника людей,
И беды им несёт.
…И так не только на воде –
Везде, всегда, во всём.