Черная дорога

Владимир Евсеев
Я жизнь живу, шаля иль строго,
Сражаясь или в сонме дел,
Но только черная дорога
Вонзает в спину сотни стрел.

Кого-то проклял, где-то плюнул,
Кому-то врезал и послал,
Кому-то в зубы доллар сунул,
Кого-то дрянью обозвал.

Протянешь длань и жди итога!
Врагов как раньше нет! Я где?
Бьет в спину черная дорога,
А мысли тянутся к звезде.