Помоги!

Ирина Мотылёва
Тлеющий воздух, больные цветы
Чёрные лужи усталой воды,
Битое солнце закрыло глаза,
Рьяно лучами рвет небеса

Горечью давит мясистый туман,
Сыплется солью из солнечных ран,
Землю засыпало плесенью слов,
Скошен и брошен сердечный мой кров

Крики и стоны сквозь глубину
Режут глухую полей тишину,
Кислые слезы сочатся из глаз,
Душу сжимает удушливый газ

Черви сжирают последний приют,
Гадкие твари повсюду снуют,
Страх застилает до недра земли,
Кровь обжигают немые угли

Только лишь что-то тихонько ворча,
Тлеет в лачужке надежды свеча
Ты хоть глазком в мой мирок загляни,
Слышишь, кричу тебе: Освободи!

Просто вживись, ты поймешь мою боль,
Что я носить так устала с собой,
Нет больше сил, я валяюсь в пыли,
Крик мой услышь, я молю, помоги!

Сможешь вернуть неба синь, песни птиц
Тонкие нити касанья десниц,
Слить вновь в едино, вернуть нам покой,

... ...

Бабушка-смерть тихо машет клюкой...
Свечка потухла, будь счастлив, родной