Бывает

Дмитрий Банников
Я ждал её, и вот – свершилось!
Но, что так будет – кто же знал?
Зачем тогда ко мне явилась,
Как стерва пьяная, на бал?

Она прекрасна в чёрном платье,
В глазах две бездны – погляди,
И в жемчугах её запястья
Блистают, и подол в грязи.

Как мне хотелось всё исправить,
И ей стараться подыграть,
И всё совсем не так представить,
И может что-то поменять.

Ну а тогда зачем всё это?
Её бездонные глаза?..
Да, потерялось счастье где-то,
Но рядом горе, как всегда.

Одно другому – не помеха,
Пусть счастье дальше, чем беда,
Сегодня плачу я от смеха,
А завтра будет, как всегда.

Любовь бывает без обмана,
Любовь бывает словно сон,
Или как будто пасть капкана,
Когда твой ангел обречён.