К юбилею родного города

Юлия Мурмых
Тебе 25 – это очень немало,
много успел успеть.
Даже история облюбовала
улочек узких сеть.

Был и разрушен, и вновь отстроен,
может чуть-чуть не там…
В гавань галеры входили строем,
снилась свобода рабам.

Стены стояли, гудело время,
били эпохи в набат.
Многих событий несёшь ты бремя
столько веков подряд.

Греческим был, и татарским, и русским –
Керкенитида, Гёзлёв…
Шире и глубже истории русло
возле твоих берегов.

Если смотреть на тебя с залива –
зелень и купола.
Ты благодатен. И третье имя –
это тебе хвала.

Нет у столетий конца и края…
Волны не смоют пляж.
Вечен ты, город. И чаек стая
входит над морем в раж…