Лень или быт?

Юлия Мурмых
Привычных забот каждодневные будни.
За бытом забыто о жизни вдвоём.
Мы в нашей любви отупевшие трутни:
И строить – не строим, и жить – не живём.
Глядим и не смотрим в глаза ежедневно.
И каждую ночь, отвернувшись к стене,
Как мхом, обрастаем мы сонною ленью,
Боясь повернуться друг к другу во сне.
И кажется мне, что забыли, зачем мы
Решили с тобою однажды сойтись.
Что было, что есть и что будет – никчемно.
И разве об этом мечтали всю жизнь?