Ушёл...

Татьяна Грыу
Твои слова, как соль на раны,
Как горькая полынь-трава.
Ты не сказал причины главной,
Поверил в сплетен кружева…

Тебя сдержать я не сумела,
На это не хватило сил.
Причину лишь понять хотела.
За что ты так и не простил?

Ушёл, не объяснив ни слова.
Поступок твой – змеи укус –
Оставил в венах яд без крови,
А на губах - полыни вкус.