К познавшему тебя - любовь вернётся!

Татьяна Танько
        ~~~~~
Приди ко мне во сне,
хоть на мгновенье,
Я распахну тебе свои объятья.
Мне не уснуть,
так велико волнение,
Приди, скорей,
чтоб мог тебе сказать я:

Как трепетно, безбрежно моё чувство,
В ночи огнём жар-цвета* полыхает.
Любить тебя - и весело, и грустно,
Мне этого так в жизни не хватает.

Твой смех, 
ручьём весёлым, звонким льётся,
Как лань пуглива ты, легка, как ветер.
К познавшему тебя - любовь вернётся, 
И будет образ милый, чист и светел.

Мне не уснуть, глаза закрою, вижу:
Лицо, улыбку, плечи, дни разлуки.
Мне не уснуть,
А голос твой всё ближе...
Я мысленно целую эти руки.

Мне не уснуть...

24.06.09

* Множество обрядов, связанных с огнем, было и у наших предков, некоторые сохранились до сих пор: прыжки через костер в ночь на Ивана Купала, сжигание чучела зимы на Масленицу, сбор цветков черного аконита (жар-цвета), которые светились в темноте и исполняли желания.