Память

Бродский Григорий
               

С годами всё проще, и всё отрешённее слог,
В погоне слова за всегда ускользающим смыслом.
Далёкие-близкие лица как память любви и тревог
Поднимутся радугой  в дождь над рекой коромыслом….

О чём рассказать тебе в паре потерянных фраз?
О том, как судьба перепутала наши причалы?
Как мы, вспоминая былое, жалели не раз,
Что прожита жизнь и нельзя повернуть всё сначала.

А память упряма. Её не подкупишь никак!
Картины из прошлого мучают старую совесть.
Что было, то было! Уж вечер. За стёклами мрак.
Вот так и кончается наша печальная повесть…