На таможне

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***НА ТАМОЖНЕ***

          Из Цикла «АНЕКДОТЫ В СТИХАХ»

             /Переезжает хохол через границу. Таможенники его спрашивают:
             - Ну, дядька, чего везешь? Может, наркотики, золото?
             - Золота немае, а що це таке "наркотики"?
             - Ну, как бы тебе объяснить - это то, от чего тащатся и балдеют.
             - А, це. Так от його тут цiлий клумок.
             - Где? А ну-ка посмотрим... . . Тю, так это ж сало! Какое ж сало наркотик?
             - Може, це i не наркотик, але я вiд нього балдею.../



       Досмотр таможенный.
                Таможенник устало
       В который раз свой задаёт вопрос:
       "Оружие? Наркотики?"
                - …"Есть! - Сало!" -
       Хохол ответствует и робко чешет нос.
       Таможенник застыл в недоуменьи,
       Ведь у него на всё своё есть мненье:
       -"Позвольте, Вы не поняли, как видно:
       Шмат сала – контрабанда???? Ерунда!
       В ответ мужик сказал весьма ехидно:
       -"Так, сало - цэ ж наркотик хоть куда!"

          24.06.2009г.