Охотник

Ося Беленький
Цвирк-цвирк – кузнечик спрятался в траве,
сегодня позабавлюсь на охоте,
стрекозка проплывает в синеве,
поймать, подпрыгнув, тонкую, в полёте?

Цвирк-цвирк – зелёный делает скачок,
пружинисто стреляет из укрытья,
не ведает, что я не простачок,
что славлюсь и умением, и прытью.

Цвирк-цвирк – взметнулся резвою стрелой,
уселся /подразнить/ на лист крапивы,
я тут как тут – охотник удалой,
слежу за ним безмолвно терпеливо.

Цвирк-цвирк! Слегка отвлёкся на жука –
в броне своей хитиновой одёжки,
ползёт к себе в нору, наверняка,
блестят бока, мелькают шустро ножки.

Цвирк-цвирк – один стремительный прыжок,
сейчас я кузнеца накрою лапой;
все скажут: «Ах, щенок наш, ах, Дружок!».
Обнюхаю, пойду делиться с папой!


Снимок из Интернета