Два ручейка струились безмятежно

Татьяна Жилина
Два ручейка струились безмятежно

К сорокалетнему юбилею свадьбы друзей, Лерочки и Мишечки

Татьяна Жилина

Два ручейка струились безмятежно,
В кристальных водах мир прибрежный отражая,
Внимая птиц разноголосым хорам,
Коварство и превратности природы познавая.

Собрав запас завидный опыта и знаний,
Слились ручьи и разлились рекою,
Равнин безбрежные просторы покоряя,
Любуясь звёздами и томною Луною. 

И в полноте своей, к морям далёким устремляясь,
Подобно ветвям и корням дерев лесов дремучих,
На реки и речушки в устье дельтой разделяясь
И щедро наделяя мудростью и силой их могучей.

Так,  сорок лет назад, в незабываемом июне,
Два путника, идя в пути непроторённою тропой,
Своих две одиноких жизни сплели в едином русле,
И потекли их праздники и будни мерной чередой.

Трепали злые ветры ветви древа жизни,
Порогами в пути встречала вас суровая стезя,
Но неразрывны брака ваши узы были,
Не разлучали вас ни трудности и ни беда.

Казалось, что аккорды марша Мендельсона
Ещё не смолкли у Славянского Базара зала,
Уж появилась доченька, бутылочки, пелёнки,
И новой жизни песня в вашем доме зазвучала.

Не суждено веселью с хлопотами завершаться
В огромном и уютном доме вашем,
И вслед за дочкой старшей стали появляться
Ещё одна наследница - дочь младшая.

За ней ждать не заставило вас долго
Рожденье внученьки – малышки дорогой,
И, может быть, надеюсь, очень скоро
Внучатый ряд пополнится ещё одним или одной.

Нам не забыть, как «Горько» мы кричали,
Когда счастливые невеста с женихом
Друг другу "до берёзки" жизнь свою вверяли, 
Союз скрепляя нежным поцелуем и кольцом.

Как быстро мчится время во вселенной,
Чредой событий наполняя жизненный багаж!
И сорок лет любви, тепла и уваженья
Огнём Рубиновым сегодня освещают вас.   

Мы снова собрались под крышей дома,
Где мерно протекали ваши дни,
Где чувства сохранили вы достойно оба
И испытанье временем прошли.

Супругов дорогих спешим поздравить,
И счастья светлого, большого пожелать,
Чтобы  РУБИН - любви и пламя камень
До свадьбы золотой вас мог сопровождать.
28.06.2009-24.06.2009

С благодарностью «новобрачным» юбилярам за предоставление фотографии.