Любимый вор

Оксана Щербатая
Какая доля страшная:
Быть любящей вора!
Сидишь,- ждешь скрип, несчастная, -
Калитки со двора...

Когда соседи умные
Все видят сон седьмой,-
Дрожишь и думу думаешь:
Вернётся ли живой?...

А если возвращается
С добычей славной Он,-
Так ясно понимается:
Не вырвешься живой...

Столь много знаешь лишнего...
Ты знаешь все о нем...
До самой смерти суждено
Тебе жить с ним вдвоем...

И думаешь: "О,Господи!
За что Он послан мне?..." -
Тебе Любовь дана судьбой...
Все знают ли о ней ?...

Позднее ты раскаешься,
Что годы отдала
Тому, кто ценит золото...
Вся жизнь твоя прошла

В наивном любовании
И хлопотах - о нём.
Ты с ним была рабынею,
Бесправною причём.





************************************
Из ранних стихов