Благодатная нива

Лара Смирнова
На благодатной ниве всё спокойно,
Благочестиво и пристойно
С утра кипит уже работа
Весь день проходит беззаботно
Ты можешь сесть и отдохнуть
И снова двинуться в свой путь.
Но так бывает не всегда
Трудиться надо иногда
И тяжело, и без награды
Отнюдь не все бывают рады
Твоим словам и убежденьям
И даже не во всех селеньях
Бывают рады в дом принять.
Им не дано сейчас понять
Великой тайны сокровенной
О сотворении Вселенной.
Им не дано сейчас узнать
О том, что значит "благодать"
И всё ж не стоит унывать
Никто не может угадать
Какой им путь определён
И как он будет завершён.
****
2009г.