Дежурный ангел - 1

Сергей Путник
 1.
Стоял он на облаке, слёзы катились
Из добрых сиреневых ангельских глаз:
- Учитель, вы шутите? В ссылку на Землю?
За что этот мне нежеланный приказ?

Седой старый ангел слегка улыбнулся
(О сколько таких перевидел он слёз):
- Кому-то ведь надо и эту работу
Сынок выполнять. Так что это всерьёз.

Пришла твоя очередь. Ты уже взрослый.
Без дела довольно по раю порхать.
Лети милый вниз. Заступай-ка на вахту.
Поверь. На Земле есть своя благодать...

2.
Он долго привыкнуть не мог к той работе.
Разбитых сердец было много. Итог:
К ночи уставали летать его крылья.
(И мысли роились, как мир сей жесток).

Однажды под вечер, когда в мастерские
Он в небо отправил свой собранный груз
Случайно, вернувшись, увидел как рядом
У дома расцвёл можжевеловый куст.

Цветущие вспомнились райские кущи
И светлые ясные тёплые дни.
Разлилось в груди широко море грусти,
От памяти той, что всё это хранит.

Тут вдруг звук пощёчины мысли вспугнул все.
Жестокая грубая женская речь
ВверглАсь в его уши, не знавшие брани,
И стало своею их скверною жечь.

(продолжение следует)
адрес рисунка: http://static.diary.ru/userdir/2/6/1/4/261494/11769579.jpg