Враг мой

Оксана Щербатая
Враг мой умер. Я не рада.
Враг сам умер. Я - в смятенье.
Враг мой умер и оставил
Сиротинку он без денег.

Враг мой! Умер почему ты?
Враг мой! Поднимись из гроба!
Говорят, за две минуты
Отлетают души к Богу...

Враг мой, были ль мы врагами?
Я теперь не понимаю...
Или Божьими судьбами
Суждено все?  Я не знаю...

У тебя - жена больная,
И сынишка в пятом классе...
Как ты мог так неразумно
Захлебнуться в водной массе?

Все на свете - план Господень,
И на все есть Божья воля...
Ты был слишком мне угоден...
Ты принес мне столько горя...

Но,когда б я не стремилась
Выбросить тебя из жизни, -
Жив ты был бы, я надеюсь...
Что есть грех противу тризны?

И пускай бы согрешила, -
Допустила тебя к телу,
Был бы жив ты, - а измену
Скрыли б мы с тобой умело...

************************************
Из самых ранних стихов