Свободная женщина, без обязательств...

Борис Дерендяев
Свободная женщина, без обязательств,
Живёт для себя, никому не должна.
О муже не думать, не слышать ругательств,
О жизни такой -так мечтала она.

Но вот вечерами с тоской на диване,
Сидит , в телевизор с тоскою глядит.
Себе признаётся в словестном обмане,
И плачет подушку кусая, навзрыд.

Готова сменять ту свободу- на руку,
Что ласково ей по щеке проведёт.
Готова прислушаться к каждому звуку,
Что милый играя на ушко шепнёт.

И стирку носков, и семейную ссору,
Готова принять, ведь проходят они.
Как музыке... Счастья отдаться узору,
Ногами топтать те "свободные" дни.

  Свободная женщина,- значит ничья,
Никто ей не скажет: "-Голубка моя".
Никто не промолвит: "-Моя ты жена".
Ничейна она,- никому не нужна.