Пустая голова

Александр Лейзерович
Мы повесим черный крест над пропастью сомнений,
И разрушим дорогой замок из песка,
А потом сожгем алтарь жертвоприношений,
Головы посыпем пеплом и развеем прах.

Нам надоело слушать сказки про любовь,
Они давно уж не волнуют нашу кровь,
Слова, затертые, как тряпки,
Зато в игре отличные порядки!
И вновь пустая голова
Нам говорит едва-едва,
Красивые слова.

Мы найдем свою дорогу в лабиринте мнений,
И отыщем выход из колодца пустоты,
Нам уже давно наскучил парадокс внушений,
Что же прячут под покровом внешней красоты?

Нам надоело все за другими повторять,
Нам надоело в толпе людей себя терять,
Смотреть соседу прямо в рот,
А хором петь про поворот!
Но прежде, чем душить тебя,
Шепнет пустая голова,
Красивые слова...

Нас за ручку с детских лет водили по дорожке,
И указывали, как должны мы поступать,
Не пора ли нам самим походить немножко?
И, пока не поздно, своим умом пожить!

Нам надоело смотреть красивое кино,
Что будет завтра, никто не знает все-равно,
Слова меняем, словно тряпки,
Но неизменны лишь порядки,
И вновь пустая голова,
Мне затыкает рот, когда,
Пою я новые слова!