Скрипка в ночи

Наталья Исаева Горецкая
   Вдали раздался тихий стон-
   Так скрипка тихо, будто плачет,
   Нам рассказала о былом,
   И эхо в сумраке ночном
   Ей вторит, звуки нежно пряча.

   Смычок по струнам неспеша
   Ведет скрипач, и замирает
   От музыки его душа,
   И на струне, слегка дрожа,
   Она, взмыв в небо, улетает.

   Ей всё внимает в тишине,
   И все в плену у этих звуков,
   Так память прошлого ко мне
   Приходит только лишь во сне,
   Но растворятся утром муки...
   
   Так сладок сердцу этот плен,
   И струн души касаясь нежно,
   Волнуют, и среди тех стен
   Все тише, и замрет совсем,
   Но уж не будет все, как прежде...