Дождик

Александр Лейзерович
Дождь обнял меня за плечи,
Жду тебя я целый вечер,
От парадной до столба,
Я брожу уж час иль два...

А над прохожими зонты распустились,
И капли дождика слезами покатились,
Я иду от лужи к луже,
Никому совсем не нужен.

Люди все по двое ходят,
Стороной меня обходят,
Жду твоих коварных глаз,
Я уже четвертый час...

В которй раз уже тебя так ожидаю,
А дождик капает и осень увядает,
Пусть промок до нитки я,
Но вина в том не моя.

Этот злой осенний дождик
Я не скоро позабуду,
Как бродил я одиноко,
И искал тебя повсюду.

Как хотел в толпе прохожих
Я твое лицо заметить,
Окунуться в радость встречи
Забыть про все на свете.
Только нет тебя нигде,
Кто поможет мне в беде?

Я, наверно, заболею,
Раз меня ты не жалеешь,
От парадной до столба,
Я бреду уже едва...

Уже не в первый раз такое испытанье,
Судьба мне дарит за беспечность в наказанье,
Сам виновен, хоть, кричи!
Я ОПЯТЬ ЗАБЫЛ КЛЮЧИ!

Этот злой осенний дождик
Я не скоро позабуду,
Погоди, вот ты вернешься,
Ох, как я ругаться буду!

Ты – жена моя и значит –
Провожая на работу,
Про ключи напомнить утром,
Ты должна мне, а не кто-то!
А тебя все нет и нет,
Дождик капает мне в след...