Журавли, журавли

Фаина Соколова
Вот и осень пришла, клёны листья роняют,
И прощальную песнь нам поют журавли.
Из родной стороны, в край чужой улетая,
Толь - смеясь, толь - рыдая, исчезают вдали.

Журавли, журавли, я машу вам рукою,
И знаменьем крестным осеняю я вас,
И кричу вам – обратно возвращайтесь весною,
Там вдали вспоминайте мой сердечный наказ!

И ложась на крыло, реет стая над полем,
Осень с нею кружит листопадной пургой.
Журавлиная песнь и с печалью, и болью,
Словно клятва с небес – «Мы вернёмся домой!»

В добрый путь, журавли – без потерь долетите,
Вы в чужой стороне гнёзд не вьёте своих,
Журавлят выводить вдалеке не хотите,
Ваша Родина здесь, средь озёр голубых.
......
С журавлиною почтой отправлю,
Я привет из родной стороны,
Добрым взглядом усталую стаю
Встретив, ей ты рукой помаши.
Птиц косяк перестроится в строчки,
И прочтёшь ты посланье моё.
Прочитай от начала до точки -
Я порадую сердце твоё.


Фол

Я встречал журавлей
Тех, что ты провожала.
Для меня нет милей
Этих сказочных птиц!
Твой душевный привет
Мне с небес прокричали,
По душе бежит свет
Полыханьем зарниц.

Провожу журавлей
Я весенней порою
На просторы полей,
Что так дороги мне!
Буду долго смотреть
Вслед им с горькой тоскою...
Как мне сладостно петь
О родной стороне!

(((*_*)))

Фаина Соколова   
С журавлиною почтой отправлю,
Я привет из родной стороны,
Добрым взглядом усталую стаю
Встретив, ей ты рукой помаши.
Птиц косяк перестроится в строчки,
И прочтёшь ты посланье моё.
Прочитай от начала до точки -
Я порадую сердце твоё.


***

"Наша Родина здесь" - журавли прокричали,
И растаяли клином и эхом вдали,
Осень вновь принесёт и тоску, и печали,
А тепло, как всегда, унесли журавли...

Евгения Краснова

***
А я в мечтах - лечу за журавлями
И грудью рассекаю встречный ветер,
И ничего,что я машу руками,
И что садится солнце,и наступает вечер

Борис Сидорук 2