Неподвижные дома

Фоменко Юлия Сергеевна
Неподвижные дома , словно тысячи могил!
Им,  конечно, наплевать кто кого, когда любил.
Но подумать – сколько боли эти стены сберегли,
Сколько прожитого горя переплавили они.

Пусть стоят как истуканы, держат небо над землёй-
Это их большое право, их молчание сквозь вой.
Неподвижные дома – это тысячи могил,
Где зарыты имена тех, кого ты так любил.