Несколько афоризмов

Игорь Нефёдов
Полупословицы и полупоговорки


Что посеешь, то и посеешь ещё раз.

Не откладывай завтра, если есть желание отложить сегодня.

Лучше выпить водки литр, чем задеть ногой пюпитр.

Стёб да стёб кругом.

Если много закуски, значит много и водки.

Не плюй в колодец, если он высох.

Не красна изба углами, а красна пьяными мордами.

В России есть две беды: дороги, построенные дураками по проектам дураков, и дураки, ездящие по этим дорогам.

Мал золотник да и подвержен инфляции.

Чем больше женщинам мы платим, тем меньше остаётся нам.

Не делая зла, не украдёшь и добра.

Тише едешь, денежнее будешь.


Почти по Конфуцию

Если у тебя не будет дурных мыслей, это не значит, что их не будет у других.

Кто учится, не размышляя, часто находит денежную работу, кто размышляет, не желая учиться, возможно, её уже нашёл, кто не размышляет и не учится, тому уже ни к чему работать.

Когда в стране порядок, будь осмотрителен и хитёр, когда в стране порядка нет, будь смел, нагл и шустр.

Если разрушается мышление, значит, пора бросать пить.

Народ можно понудить к послушанию, но нельзя полностью это послушание проконтролировать.

Того, кого не волнуют близкие неприятности, тем более не волнуют далёкие трудности.

Все вещи можно извратить в корне так, что последствиям не будет конца.


Почти по Сенеке

Сильнее всех владеющий едой.

Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно, а потому, что если мы на него отважимся, может наступить полный п….ц.



Почти по Горацию

Истина не в вине, а в количестве выпитого.

Нужно выпить и нужно опохмелиться.