Смеркается. Выйду на крышу...

Вася Курочкин
Смеркается. Выйду на крышу в исподнем,
Сияет луна, будто сырная пицца,
Приятно подумать о том, что приходит,
О том, что уходит, о том, что случится…

Взгрустнется. Вздохну. И с коварной улыбкой
Достану пиваса, глотну осторожно,
Заем его хвостиком вяленой рыбки,
Подумаю, грусть – это все-таки ложно.

А небо усеяно россыпью звездной,
И в нем облака, как прозрачная вата,
Пожалуй, пойду я, становится поздно,
И гаснет на стыке полоска заката…