Черная полоса

Александр Юлин
Белый потолок,
серая стена.
Пара глупых строк,
два осколка сна.

Жизнь уже не та,
что была вчера.
Надо мной плита,
подо мной жара.

Словно я в аду
или ад во мне.
Если упаду,
то гореть в огне.

Что же сделал я?
И повинен в чем?
Почему меня
рубит смерть мечом?

Я твержу себе,
что я все стерплю.
В дъявольской борьбе
смерть в упор убью...