Говорите...

Дмитрий Кусля
Я сегодня опять промолчал. Как всегда, как всегда.
Друг пришел. Я ему не сказал, как я рад его видеть.
Мы с ним дружим лет сто, и за долгие эти года
Никогда не считали, что можно молчаньем обидеть.

Возвратившись домой, я и маме опять не сказал:
"Я люблю тебя, маменька" вместо "Спасибо" за ужин,
И ни разу отцу не шепнул за свои двадцать пять
Ничего вроде "Пап, не болей. Ты нам всем очень нужен".

Уважение, дружба, любовь, просто нежность души -
Все в себе хоронил, как Кащей, что над златом трепещет.
Кто же в голову вбил мне, сказал, что не надо спешить
Говорить близким людям хорошие добрые вещи.

На потом, на когда-то, на некий торжественный час,
Всем душевным порывам своим предпочтя театральность,
Откровенность оставил свою, и под маской сейчас
Я зачем-то скрываю ранимость и сентиментальность.

Вообще мы так часто друг друга спешим очернить,
Оскорбить и одернуть, возвысився, ближних унизить,
И безжалостно рвем эту хрупкую тонкую нить,
Без которой напрасно пытаться сердца наши сблизить.

Говорите родным, говорите любимым, друзьям,
Чувств и слов не жалея, вы тратили их слишком мало,
О любви говорите, без этого просто нельзя,
Говорите сегодня, чтоб завтра вдруг поздно не стало.