Прятки

Наталия Лысенко 2
             Перетянут кучерявый паричок
             Травяными тоненькими нитками…
             ОбжитОй сонливыми улитками,
             Из под листьев улыбается сморчок.
                «СМОРЧОК»   МАРИЯ  МАГУР



Кудрявый рыженький сморчок
С улитками играет в прятки,
И, фрак повесив на сучок,
Их ищет маленький сверчок,
Торопит:"Спрятались, ребятки?

Иду искать!" И тут в лесу
Такая тишина настала!
Сморчок припрятал всех: лису,
Мышонка, зайца, стрекозу,
Лягушку, воробья, осу,-
И лишь улитка  опоздала!