Мне б грехи оставить

Владимир Осипянцев
О себе ни слова -
Только о природе,
И писать толково,
Ну, как Тютчев вроде.
Хватит ныть и плакать,
Ты не будешь первый.
Вырви «сердца лапоть»
Из объятий стервы.
Ты за жизнь достоин
Знать покой и волю.
Одинокий воин
Отгулял по полю.
Не хочу сражений,
Не хочу я брани.
Пусть есть в окруженье
Много всякой дряни.
Это не исправить,
Это изживётся.
Мне б грехи оставить,
Но так сладко пьётся…

                ***