Не далее...

Дмитрий Кусля
У тебя холодные руки.
Как бы это не перешло дальше -
Потихоньку от любви к скуке
И прикрытой пока еще фальши.

От бесстыдных любвеобилий
К просто обязанностям супругов
Так, как будто мы не любили,
А нехотя мирились друг с другом.

Улыбаться только губами,
Не по умыслу лгать - по привычке,
Оправдания перед гостями:
"День тяжелый… а так все отлично!"

Ну а вскоре начнутся нервы,
А точнее, они обесточат.
Не стерплю я, наверно, первым,
Потеряюсь на одну-две ночи.

Мы почувствуем не разлуку -
Жалкое подобие свободы.
А виной всему нежные руки,
Не справившиеся с непогодой.

Ну озябли, не устояли.
Это я виноват, неуклюжий,
Что остынуть сердечку дали,
Что на сердце метет и вьюжит.

Одолеем злодейку-вьюгу,
Это нам с тобой вдвоем - пустяки.
Только нужно быть друг от друга
Не далее протянутой руки.