Новогоднее

Дмитрий Кусля
Недавно проводили век и быстро разменяли новый,
И по-английски старый год уйдет под праздничный салют.
И если очень повезет, то скроют снежные покровы
Следы вчерашней суеты, пока часы двенадцать бьют.

И если очень повезет, мы станем жить чуть-чуть иначе,
Хотя все те же оливье и сельдь под шубой на столе,
Все непрощенное простим, а грусть-тоску подальше спрячем
И распрощаемся со всем, что есть плохого на земле.

И станет нужным просто жить, хотеть грозы в начале мая,
Жене однажды принести в обычный будний день букет,
И наконец-то полюбить новочеркасские трамваи
Хотя б за шанс приобрести наисчастливейший билет.

Не торопиться никуда, ни за рубли, ни за медали,
Чтоб вопреки всему успеть на свете быть самим собой.
И пусть уходит старый год, мы все, что нужно загадали,
И если очень повезет, все у нас сбудется с тобой.