391. Твоё возвращение

Павел Мангупский
Твоё возвращение будет настолько внезапным,
Что буду за чаем сидеть в тот момент, ни о чём не мечтая,
Но шар догорающий жёлтый луны или лампы,
Напомнит причёску посланника мне из Китая,

А поезда дальнего звуки напомнят субботу,
Несущую к скалам мангупским и древним пещерам,
И рельсы, стучащие, как у бухгалтера счёты,
Помогут мне вычислить силу потерянной веры,

А утренних птиц до восхода весенние трели
Не будут будить меня больше – нет смысла ложиться.
Я вряд ли поверю тому, что ты есть в самом деле.
Быть может когда-то хотела мне просто присниться.