Кольцо

Виталий Кирпатовский
          Кольцо

Я всё больше и больше теряю,
Подходя неуклонно к концу,
И всё меньше и менше гадаю,
Доверяя душе и гонцу.

Рассуждаем о Мире извечно,
Не умея уйти из кольца,
И для нас только то бесконечно,
Что не смеем познать до конца.

Окольцованы логикой с детства,
Сшиты накрепко сами с собой,
Мы не ведаем лучшего средства -
Расстаёмся беспечно с душой.

Бесконечность по логике света
По частичкам нельзя перебрать.
Почемуже с душою поэта,
Ею можно так вольно дышать!?